社科理论界学习贯彻十九大精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月26日 00:44

    本报讯(记者 马芸) 25日下午,州社科联举办全州社科理论界学习党的十九大精神座谈会。与会社科理论界代表和专家学者表示,将以党的十九大精神为指引,进一步发挥智囊团和思想库的作用。

    座谈会上,社科理论界代表和专家学者结合自身工作和西双版纳实际,从政治、经济、文化、党建等不同角度畅谈了学习体会和思想认识。大家认为,党的十九大报告提出的新时代、新思想、新目标、新征程振奋人心、催人奋进,为我们党和国家的发展指明了前进的方向;提出的一系列政策举措,契合老百姓的愿望和需求,深得民心;对意识形态工作、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺等都作了专门论述,为今后的工作提供了明确的方向。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是社科理论界肩负的重要使命。

    大家认为,党的十九大报告高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,深入分析了当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出了规划部署。报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这一重要论断,引起了与会人员的热烈反响。

    大家表示,社科理论界要先学一步,学深学透,准确把握党的十九大精神实质;要积极配合媒体,宣传好党的十九大精神;要结合工作实际贯彻落实好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命;要升华理论研究,为学习贯彻落实党的十九大精神积极建言献策,贡献力量,奋力推进新时代中国特色社会主义在西双版纳实践发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网