州公安局推出便民利民措施


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月21日 21:56

    本报讯(张宇) 近期,州公安局推出全州公安机关28项便民利民措施。

    这28项新举措从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,具体内容涉及优化提升管理服务、治安管理服务、出入境管理服务、交通管理服务、网安管理服务、消防管理服务的方方面面,从服务的个性化、多样化、高效化入手,突出“快、简、实、便”的服务特点,让群众看到公安机关以实际行动为民惠民、便民利民的新变化,感受到公安机关作风建设的新气象、新面貌。

    便民利民措施包括在优化提升管理服务方面,推出在公安办证厅设立咨询服务岗,安装有“行车卫士”等定位追踪系统车辆理赔简易化,在窗口部门推广POS机收缴违法罚款和缴费服务。在治安管理服务方面,推出办理户籍业务“三联单”服务,予以妥善解决边境人员回流、跨国婚姻等涉外无户口人员户口登记问题,开通居民身份证办理进度查询服务,将旅馆业特行许可、公章刻制审批等权限分别下放到派出所及便民服务中心窗口。在出入境管理服务方面,为信誉良好、无违法犯罪记录的边境贸易企业开通《中华人民共和国出入境通行证》备案绿色通道,为辖区各学校住校就读的外籍学生提供上门办理《云南省境外边民临时居留证》服务。在交通管理服务方面,推出少数民族群众交通法律法规理论集中教学及考试,推行在驾校设立车驾管业务“一站式”服务点工作,开通邮政代办摩托车注销“绿色窗口”,114移车服务平台等。在网安管理服务方面,推出下放网吧备案年检权限。在消防管理服务方面,推出在实施建设工程消防验收、公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查时,取消消防产品见证取样检验、电气检测等审批条件,减少申报材料等措施。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网