州检察院党组学习十八届七中全会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月21日 21:50

    本报讯(罗婕) 17日,州检察院党组书记、检察长李雪松主持召开院党组理论中心组第五次集中学习会议,重点学习党的十八届七中全会精神。州检察院党组成员及处级领导干部、各内设机构主要负责人和各党支部书记共26人参加学习。

    会上,李雪松原文传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》,并从四个方面作了学习体会交流:一要切实提高政治站位。当前的重点任务是集中组织收听收看党的十九大开幕实况,认真学习贯彻好党的十九大精神,亲身感受中国共产党的伟大和自信,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强党员的自豪感。党组和各党支部要注意克服工学矛盾,把学习党的十九大精神作为今后一段时期的重点任务抓紧抓好,抓出成效。二要切实落实好“两个责任”。党风廉政建设不只是哪一个部门、哪一个人的事,与大家都有关联。党组成员对分管工作的主体责任和纪检监察部门的监督专责,都必须加强,并充分运用好监督执纪四种形态,让红脸出汗成为常态,不能让歪风邪气占上风,营造良好的政治生态。三要继承和弘扬我党学哲学用哲学的优良传统。在当前这个时期提出要学哲学,特别是提到的《矛盾论》《实践论》,具有十分重要的历史意义和现实意义,对检察工作有很好的指导作用。以全州检察机关为例,当前的第一工作要务是办案,但是如果办案质量出了问题,这不是普遍矛盾,而是突出矛盾。因此,在案多人少的情况下,要正确认识和化解好各种矛盾,努力把好案件质量关,着力提升专业化水平。四要加强和改进检察机关党建工作。如何抓好党的建设,州委和省院出台了很多措施,州检察院也想了很多办法,做了很多工作,取得了一定成效,但决不能松懈,需要继续抓好落实。尤其是各党支部书记要充分发挥好作用,切实履行责任,敢于大胆抓、大胆管。要结合推进“两学一做”常态化制度化和做好“基层党建提升年”,以党员的先锋模范带头作用促进各项检察工作的落实。

    会议还传达学习了最高人民检察院《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员做出纪律处分工作的意见》的通知、《检察机关贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和〈关于巡视中央政法单位情况的通报〉要求深入推进全面从严治党的实施意见》的通知,州委宣传部组织部《关于各级党委(党组)理论学习中心组学哲学用哲学专题学习和学习贯彻〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉的通知》。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网