青春伴夕阳 温暖老人心


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月21日 21:41

C1021003-06b-李建洪

    本报讯(通讯员 宁云刚) 连日来,景洪市景洪农场青年志愿者走进生产队老年活动中心、养老院,开展以“青春伴夕阳、温暖老人心”为主题的关爱老年人活动。

    活动中,青年志愿者采取“一对一”的形式开展爱心帮扶老年人,为老年人打扫环境卫生,开展心里抚慰、生活照料等,打造独特的孝文化传播平台和丰富“九九·重阳”敬老节活动内容。通过青年志愿者关爱、陪伴老年人,拉近了与老年人的距离,让老年人感受到更多的温暖。同时,青年志愿者还主动当好老年人的“三大员”,即当好生活上的服务员,不讲条件、不计得失为老年人服务;当好困难上的代办员,想方设法为老人提供力所能及的服务,为他们排忧解难,使他们感受到社会的温暖,安度晚年;当好情感上的沟通员,与老年人零距离聊家常、谈往事,让老年人感受到农场大家庭的温暖,幸福地生活。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网