勐腊县开展边境旅游检查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月09日 22:06

    本报讯(刘艳华) 近日,勐腊县组织县文广旅局、县旅游执法大队、县监察局、县公安局、县卫计局等部门,对磨憨开展边境旅游大检查。

    检查组一行先后来到磨憨口岸公安出入境接待大厅、西双版纳海外旅行社有限公司、磨憨联检楼等地,详细了解相关部门假日各项准备工作以及运行情况,重点对旅游服务提示牌、出入境办证效率、假日工作人员安排等各项工作进行检查。

    检查组强调,要突出抓好跨境旅游服务,提高窗口工作人员的工作效率,为跨境旅游个人、团队提供高效、便捷的通关服务;要突出抓好公共卫生防控工作,有效防范登革热疫情,为广大旅客创造一个祥和、愉快的假期;突出抓好文明旅游宣传,进一步倡导文明旅游、有序出行的理念,形成讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境,营造良好的节日氛围;要突出抓好办公环境和重点线路的垃圾、污水、旅游厕所的卫生状况和文明旅游建设引导工作,把环境卫生整治与文明旅游管理相结合,把管理服务提升与设施设备完善相结合,塑造良好的口岸通关环境,提升游客满意度。

    勐腊县地理位置优越,与老挝、缅甸山水相连,旅游资源丰富,民族风情浓郁,是云南面向南亚东南亚的开放前沿,随着小磨高速公路的正式通车,出入境旅游必将持续火热。据统计,2016年全年,磨憨口岸共检查出入境人员119.6万人次,同比上升2.6%;检查出入境车辆37.7万辆次,同比上升2.2%;检查出入境团队10997个75941人次,同比分别上升89.3%和64.1%,车辆人员均创历史新高。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网