人行勐海县支行 开展金融知识宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年09月27日 22:02

    本报讯(冯小晏) 为切实提高边境口岸边民金融素质,构建和谐金融生态环境,在“金融知识宣传月”活动期间,人民银行勐海县支行深入开展系列宣传活动。

    宣传人员深入勐海县打洛口岸,通过现场讲解、发放宣传手册等方式,向境内外边民、口岸工作人员及游客重点宣传金融消费权益保护、反假人民币、个人信用报告查询使用、银行卡安全使用、存款保险等金融知识。

    针对打洛镇勐景来村既是中缅边境第一村寨,又是全国有名的旅游景点,边民往来频繁、游客较多的特点,宣传人员向村民、境外边民及游客发放金融知识宣传手册,用傣汉两种语言向傣族村民讲解金融知识,受到村民欢迎。

    该行工作人员还结合边疆老年人安全防范意识薄弱的实际,走进勐海县老年大学,向60余位老年人详细讲解了个人信用报告的使用、个人信用积累以及电信诈骗的主要手段和注意事项,受到老年人的好评。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网