勐腊县公安局加强社会面治安整体防控


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月23日 23:10

    本报讯(黄睿 给冲 刘志春) 为做好党的十九大安保维稳工作,勐腊县公安局要求民警、协警不断强化忧患意识、提高政治警觉,切实做好应对各种风险挑战的思想和工作准备,大力加强社会面治安整体防控,不定时对出租房、网吧、宾馆酒店及娱乐场所进行抽查整治,尽力排除各类安全隐患,确保社会治安大局持续稳定。

    14日晚,磨憨派出所开展夜间大清查活动,重点对辖区内有无涉“黄赌毒”情况进行大清查。主要对从业人员及消费者的身份信息进行抽查,清查网吧实名登记制度落实以及网吧内有无未成年人上网等情况。对出租房租户有无身份证件及流动人口是否办理居住证进行核查。要求房东积极引导流动人员及时申领居住证并做好实名登记,禁止利用出租房屋从事违法犯罪活动,严禁向无身份证件人员出租房屋,如发现不明身份人员要及时上报派出所。

    14日晚,勐仑派出所深入辖区出租房、网吧等场所开展夜间大清查。主要对刑事案件高发、治安秩序混乱、群众安全感和满意度较低的区域进行细化分工,并逐一对该区域的流动人员、出租房、网吧等进行全方位清查。同时,对安全隐患进行整治。利用移动警务终端对出租房屋内的流动人员信息进行采集,认真核对租户身份信息,督促房主建立完整租赁台账,及时发现突出问题和各类安全隐患,挤压违法犯罪分子在辖区的生存空间。

    15日,城镇派出所巡逻中队民警对辖区内部分酒店宾馆住宿登记情况进行突击抽查,对入住登记进行详细检查与核实。重点清查住宿人员是否有犯罪嫌疑、是否存在住宿旅客未按规定实名登记、前台工作人员是否在岗在位、消防设施是否存在安全隐患等问题。针对检查中发现的违法行为,民警及时对酒店负责人进行批评教育并限期整改。同时,民警对酒店宾馆入住人员进行安全防范宣传,要求其加强自我安全防范意识。要求酒店宾馆工作人员定期排查安全隐患并及时整治,强化安全标准化建设和现场管理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网