州委召开常委会会议

传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和群团改革工作座谈会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月21日 23:10

    本报讯(记者 杨元元) 21日,州委召开第29次常委会会议,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和群团改革工作座谈会精神;传达学习全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究我州贯彻意见;听取全州登革热防控和旅游市场秩序整治工作情况汇报。

    州委书记陈玉侯主持会议。

    会议强调,全州各级党委(党组)和群团组织要认真学习习近平总书记对群团改革作出的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央要求部署上来,扎扎实实抓好群团改革各项工作的落实。各群团组织要落实主体责任,提高政治站位,履行政治责任,牢牢把握群团改革正确方向,始终坚持党对群团工作的领导,加强群团组织党的建设,保持和增强“政治性、先进性、群众性”,团结带领各族群众坚定不移听党话跟党走,夯实党执政的群众基础。要坚持问题导向,转职能、转方式、转作风,不断增强群团组织的凝聚力战斗力影响力。要树立大抓基层的鲜明导向,推动群团改革向基层延伸、向纵深发展。要加强网上群团建设,让广大群众能在网上找到组织、参加活动、得到服务。各级党委要加强党对群团改革工作的领导,认真落实政治责任和领导责任,推动群团组织各项改革任务落实落地。

    会议强调,全州各级各部门特别是统战部门,要提高政治站位,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,把思想统一到中央、省委的要求部署上来,切实增强责任感和使命感,把握工作重点,加强新的社会阶层人士的思想教育引导,把新的社会阶层人士统战工作摆上重要议事日程,加强组织领导和研究部署,推动我州新的社会阶层人士统战工作全面深入开展。

    会议要求,各级各部门要认清形势,勇于担当,以高度的政治责任感,压实责任,毫不松懈,采取积极有效措施,坚决遏制登革热疫情的流行扩散。要强化疫情监测、强化对传染源的控制、强化重点区域的责任落实、强化问题整改、强化医疗救助、强化宣传力度,持续打好登革热防控攻坚战。要态度坚决地严格执行“省22条”和“州24条”旅游市场秩序整治措施,对照“省22条”和全省旅游市场秩序整治工作会议精神,切实强化问题整改,严肃查处旅游行业违法违规行为,严厉打击黑车、黑导、黑店等非法营利行为,强化引导,加快推进我州旅游转型升级。各涉旅部门要认真履职,加大检查督查执法力度,净化旅游市场秩序,实现我州旅游持续健康发展。

    会议还审议讨论了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网