易武镇整治机关 党建“灯下黑”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月17日 21:49

    本报讯(董春伟) 勐腊县易武镇党委把机关党建“灯下黑”专项整治活动作为“基层党建提升年”的重点工作内容来抓,聚焦问题抓整改,有效提高全镇机关党建工作水平,为服务脱贫攻坚等中心工作提供坚强组织保障。

    建立党委书记和班子成员抓党建工作责任制,明确党委组织委员专职专责专岗抓好基层党组织建设工作,厘清机关党支部书记的责任清单,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,层层压实党建责任。有效解决“两张皮”困局,把机关业务工作与党建工作一起研究、共同部署、同频共振。用群众的夸奖来检验党组织的凝聚力,用群众的口碑来检验党员的先进性,以党的组织优势纾民困、排民忧、解民难,将党员的先进性体现在干事业、谋发展、促脱贫上。

    对照《机关党建“灯下黑”问题专项整治工作方案》中所列的问题类别,扎实抓好“六个标准化”,以组织设置标准化、队伍建设标准化、党员管理标准化、服务群众标准化、责任落实标准化、阵地建设标准化为重点,开列问题清单,制定整改措施,明确整改责任,责令整改时限。不断增强机关党组织凝聚力、战斗力,为全镇决战脱贫攻坚等中心工作提供坚强组织保证。

    量化、细化机关党建工作目标任务,严格落实考核制度,将考评结果作为评先评优重要依据。创新考评方式,把年度机关党建任务作为全镇综合目标考核重要指标,建立季度督查通报、半年巡查考评、年度述职考核机制,有力推进机关党建工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网