勐海交警强化客运车宣传活动 筑牢党的十九大期间交通安全防线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年09月17日 09:38

    本报讯(赵甜) 连日来,勐海县交警大队强力推进客运车辆管理,认真做好客运交通安全宣传活动,全面加大客运车辆事故预防工作力度,筑牢党的十九大期间交通安全防线。

    为切实提高客运企业驾驶人的交通安全意识和文明交通意识,预防客运车辆交通事故的发生,勐海县交警中队民警将“牵手平安行”活动进一步深入推进,对驾驶人员发放宣传资料。同时要求客运负责人要按照“四不放过”的原则,严格责任倒查和追究制度,并组织客运公司责任人签订《责任状》。

    打洛交警中队围绕着党的十九大安保工作为核心,向客运车辆驾驶员宣传交通安全知识,并围绕公安机关交管部门提出的“降事故、保安全、保畅通”原则,向驾驶员提出要求,并与客运车辆驾驶员签订《安全保障责任书》,要求驾驶员做到防微杜渐,严防事故发生。

    勐满交警中队民警通过摆放宣传展板、张贴宣传挂图、发放宣传资料、讲解典型案例等多种形式,向广大司乘人员宣传道路交通安全知识。要求广大客运驾驶人坚决摒弃不系安全带、超速、超载行驶、毒驾、饮酒驾车以及占道行驶、闯红灯、不礼让斑马线、驾车打电话玩手机等交通陋习。

    勐遮交警中队要求客运站负责人对驾驶员广泛开展多种形式的宣传教育活动,与所属驾驶员签订交通安全责任书,严禁出现超员、超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法停车、违法载人、报废拼装车上路等严重交通违法行为,做到发现一起、纠正一起、依法处理一起,不留隐患。

    勐阿交警中队民警向驾驶员宣传毒驾、酒驾、超员等严重违法行为的危险性,动员各位驾驶员洁身自爱,自觉抵制毒品侵蚀,发现他人存在毒驾、酒驾、超员等违法行为时,要及时向公安部门举报,并组织全体驾驶员进行尿液检测,未发现毒驾情况。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网