检验检疫部门提醒 走私进口预包装食品存在隐患


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年09月17日 09:32

    本报讯(崔琼芳) 近日,勐腊检验检疫局综合技术中心实验室接到勐腊海关查获走私入境的一批泰国小食品样品。该批样品有58个品种,为国内市场上常见的泰国进口小食品,有饼干、蛋糕、糖果、咖啡、棕榈油、豆奶、调味品等。经实验室感官检验,全部样品无中文标识,部分商品保质期模糊不清,其中超过保质期食品44种,不合格率达75.86%。此外,即将过保质期的食品3种,无保质期的4种。

    根据我国《食品安全法》和有关标准规定,食品保质期是指食品在标明的贮存条件下保持品质的期限。在保质期限内,食品的风味、口感、安全性各方面都有保证,可以放心食用。但超过保存期限的食品品质将会产生变化,最直接的变化是没有了应有的口感、风味和色泽,水分活度、蛋白质和脂肪含量比较高的食品过了保质期更容易出现质量隐患。走私入境的预包装食品因质量、标签达不到城市商场的上架要求,通常流通到对食品安全知识贫乏的乡村街道。这类食品无中文标识,质量安全存在极大隐患。

    勐腊检验检疫局提醒广大消费者:购买进口食品前应先查看标签,其次查看保质期及添加剂等食品信息,在满足舌尖享受的同时确保食品对自身的健康安全。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网