景洪市对贫困对象 动态管理工作进行纪律检查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月07日 22:02

    本报讯(周书芹) 近日,景洪市纪委组织监督检查工作组,对全市贫困对象动态管理工作进行专项纪律检查,进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作。

    此次专项纪律检查,采取听汇报、查阅相关台账资料和实地走访等方式进行。检查范围覆盖至全市各乡镇(街道),抽查到村委会,并深入到部分村民小组和贫困户进行检查。重点检查各单位执行市委、市政府关于脱贫攻坚决策部署,落实市委关于贫困动态管理的工作精神,贫情分析,落实省纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议部署安排,云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台的运行、使用、录入,以及对十八大以来涉及扶贫领域问题线索大起底、大排查完成等情况。

    市纪委要求,各检查组要认真履行纪律检查职责,以此次专项检查为契机,坚持实事求是,突出问题导向和目标导向,及时对扶贫领域监督执纪问责进行再检查、再动员、再督办。工作组进村与村组干部、驻村工作队员面对面谈话,了解村脱贫攻坚工作基本情况,重点了解“九到户”政策落实情况。

    据悉,对整改不到位的,市纪委将启动问责机制,通报一批、问责一批、处理一批,让问题在一线发现、在一线整改,使全市11个乡镇(街道)第三次动态管理专项纪律检查发现和反馈问题得到全面整改落实。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网