景洪农场 新农场建设主打“生态牌”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月04日 22:14

    本报讯(宁云刚) 8月25日,笔者从景洪市景洪农场企业推进办了解到,今年,景洪农场以红旗生产队9居民组发展“林语花恋橡胶庄园”项目为契机,着力发展新产业、建设新环境、培育新职工、塑造新风貌,促使新农场建设与生态发展同步推进、协调发展。

    在新农场项目建设中,景洪农场将全场9个生产队联片建设区域作为改善民生、发展经济的重要平台,主攻生态、休闲、餐饮旅游等第三产业以及农业产业化发展,做好环境友好型胶园建设、合作开发、特色农业、土地资源利用、“走出去”发展、小城镇建设这“六篇文章”。不断夯实生态胶园基础。整合现有林地资源,加大林权流转力度,通过租赁、转包、入股等方式,引进大企业、好企业、优企业进行合作开发。争取政策和资金,利用农场资源优势、区位优势,大力发展旅游观光农业,建成集生产经营、观光旅游、休闲娱乐、文化体验于一体的现代农业庄园,拉动农场二、三产业发展。在发展热带特色农业上做文章,形成规模经营、产业经营、品牌经营。盘活农场现有靠近城区的土地资源。通过合理开发和利用,使景洪农场融入到全州发展的大环境中。抓住国家“一带一路”战略机遇,让有条件的单位和个人继续“走出去”,搞开发建设、投资办厂,拓展发展空间。同时,以各生产队队部为中心,加大基础设施建设投入,推进小城镇建设。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网