“两区”纪委联合开展扶贫专项纪律检查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月29日 08:30

    本报讯(刘杰豪 申君彪) 近日,景洪工业园区纪委联合西双版纳旅游度假区纪委就“两区”挂钩帮扶允景洪街道办事处贫困村及领导干部挂钩帮扶贫困户情况开展专项纪律检查。

    检查组与允景洪街道办事处进行座谈交流,听取“两区”挂钩的曼外、曼戈龙村扶贫工作情况汇报,查找挂钩帮扶责任及措施落实、帮扶项目资金管理使用、帮扶纪律执行和帮扶干部作风等方面存在的问题,提出针对性的整改措施。会后,检查组一行深入挂钩帮扶村寨及贫困户家中实地对帮扶项目建设管理使用情况、贫困户精准识别动态管理和包户干部入户开展工作情况进行抽查和走访,在与贫困户拉家常中详细询问包户干部来过几次、做了什么,贫困户对包户干部满不满意、有什么意见建议等。

    通过走访了解,“两区”纪委进一步掌握了挂钩帮扶村寨扶贫情况、包户干部履职及执行纪律情况,深入排查了存在问题线索,提出了针对性的整改措施建议,确保挂钩帮扶工作责任到位、措施到位、执行纪律到位,为进一步巩固扶贫攻坚成效、实现挂包村寨及贫困户长期稳定脱贫奔小康奠定坚实基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网