嘎洒镇曼达纠儿童之家 开展志愿服务活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月27日 21:40

    本报讯(玉嘎叫) 17日,景洪市嘎洒镇妇联组织曼达纠儿童之家小志愿者开展“传递爱心、从我做起”志愿服务活动。

    当日上午,小志愿者们先去看望了曼达纠村的一名残疾儿童,与她聊天,给她讲故事,鼓励她多到儿童之家参与各类活动。随后,小志愿者们前往百岁老人家中,帮助老人打扫环境卫生,与老人促膝谈心,了解她的生活情况,宽慰老人要注意身体,并向老人送上慰问品。

    小志愿者们意识到,关爱残疾儿童和百岁老人是一项很有意义的活动,表示今后要从生活照料、心理抚慰及陪伴等方面,尽力帮助他们。

    最后,在妇女干部的带领下,小志愿者们打扫了村内卫生,宣传了登革热防控知识,为提升村寨环境卫生出一份力。

    小志愿者们通过实际行动表达了对残疾儿童和百岁老人的关爱之情,为特殊儿童和老人办实事、解难事、做好事,进一步增强了他们的社会责任感,增强了对特殊儿童、老人的关爱意识,积极营造了尊老爱幼的良好氛围。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网