各级各部门认真学习“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论文章


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月27日 17:37

    本报综合消息 连日来,我州各级各部门按照通知要求,认真组织学习《云南日报》刊发的“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论文章。

    州财政局迅速在全局范围内掀起学习热潮。在学习中,该局提出要从三个方面抓好工作落实:一是强化监督检查,确保政令畅通。紧紧围绕财政改革发展总体目标,充分调动党员干部锐意进取、知难而进的积极性,自觉执行党的路线方针政策。认真履行监督检查职能,深入开展对“三农”、教育、科技、医疗卫生、文化、社会保障、扶贫攻坚等资金使用情况的监督检查;加强对部门预算改革、国库集中支付、重大资金分配、政府采购、财政资金绩效评价等情况的监督检查;进一步强化事前、事中监督和绩效管理,健全对重大决策部署执行情况的定期检查、专项督查。二是深化财政改革,提高管理水平。进一步深化财政源头治理改革,推进惩治和预防腐败体系建设;深入推进预算编审体系改革,着力在全过程绩效预算管理、财政资金统筹整合、预算控制总额、项目入库审查等方面取得新突破;推进国库集中支付管理改革,进一步加强地方库款和财政专户管理,强化国库集中支付管理,大力推进县级国库集中支付电子化管理改革实施工作;强化绩效评价结果运用,提升预算单位的绩效管理意识;推进预决算信息公开。三是强化队伍建设,筑牢廉政防线。扎实开展党性党风党纪教育;完善各项规章制度;持续推进内控体系建设,强化风险点排查,完善科室责任清单,围绕财政资金收、支、管、用、效等方面,明确具体工作目标、业务流程、责任到人,实现业务规范管理横向覆盖到边,纵向规范延伸到底;发挥信访监督作用,认真处理群众信访件。  (王婷)

    23日,州移民开发局组织全局党员干部学习“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论文章。在通读原文、重点学习、个人自学的基础上,结合移民干部队伍实际就如何转变干部作风,深刻理解抓实作风建设、建强干部队伍的重大意义方面进行讨论。通过讨论,全局党员干部进一步统一了思想,认清了形势,增强了转变干部作风的决心和信心。      (李耀)

    近日,景洪市橄榄坝农场认真组织学习“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论文章。农场党委要求全体干部职工要把思想和行动统一到全面加强干部作风建设的决策部署上来;各生产队、中心、站、所和78个居民小组要认真组织开展学习,特别是各级领导干部要认真学习,时刻谨记“职务就是责任”;要以开展专题学习为抓手,大力弘扬严实精神,进一步督促干部转变作风,使干部作风进一步严起来、实起来、硬起来。         (陆健)

    23日,州农垦局召开专题学习会,学习“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论文章。州农垦局党委要求,要认真按照通知要求,采取多种方式开展学习。全体机关干部要结合自身岗位实际撰写学习心得体会;党委班子成员要以转变干部作风为主题讲党课;要把思想和行动统一到全面加强作风建设的决策部署上来,抓实作风建设,建强干部队伍,凝聚思想共识,努力推动西双版纳新一轮农垦改革发展工作出成绩、出成效;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把作风建设融入到日常工作中。领导干部要带头在工作上坚守职务底线,坚持公道正派,选人用人力戒私心,不徇私情,不谋私利;在廉政上坚守纪律底线,时刻紧绷党纪国法的高压线,守得住清苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑;在思想上坚守道德底线,以“荣辱不惊、去留无意”的豁达胸怀,堂堂正正做人,干干净净做事,树立农垦干部良好的社会公众形象。       (马海岚)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网