兆勇军调研我州外事侨务和民政工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月24日 22:22

    本报讯(唐燕飞) 22日至23日,州人大常委会副主任兆勇军就我州外事侨务和民政工作进行调研。

    兆勇军先后来到州外事侨务办和州民政局进行实地调研,与党委、党组班子成员进行交流座谈、听取情况汇报,详细了解我州外事侨务和民政工作情况。兆勇军强调,外事侨务和民政都是政府的重要工作部门,政治性强、纪律要求严、涉及面广,外事侨务工作做得好坏,涉及到我州能否与周边国家保持长期稳定的睦邻友好关系;民政工作做得好坏,又关系到社会救助、基层政权和社区建设、救助救灾及优抚安置等焦点难点问题,涉及老百姓的切身利益。

    兆勇军要求,在下一步工作中,外事侨务和民政部门要高度重视州委巡察组反馈的意见,及时成立整改工作领导小组,第一责任人亲自挂帅,召开专题会议和整改动员会,进行研究部署。针对本单位存在的问题,仔细分析,查找根源,制定方案,明确责任,落实措施,规划出时间路线图,逐项抓好整改。要进一步树立大外交、大侨务、大民政理念,更好落实以人为本、互惠共享、为民解困、为民服务的宗旨,充分发挥各自优势,勇于担当。要创新工作方式,努力建设数字化外事侨务和数字化民政,实现数字化管理,提高工作效率,用数字说话,用数据分析,不断提高科学化管理水平。要继续强化作风建设,外事侨务部门要始终牢记“外交无小事”,模范遵守国家外事纪律,自觉保守党和国家秘密,不忘自己的一言一行都代表着国家形象。民政则肩负着国家大批救灾物质和专项资金的管理重责,一定要做好风险防控工作。作为行业窗口单位,还要做好信息公开、政策宣传、建章立制、简化办事程序等工作,接受群众监督。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网