省人社厅督查组到我州督查就业创业重点工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月22日 21:41

    本报讯(苏志华) 16日至18日,云南省人社厅督查组对我州2017年上半年就业创业重点工作推进情况进行专项督查。

    督查组采取实地走访、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,深入全州各县市部分乡镇,对促进就业、扶持创业、农村劳动力转移就业、人社扶贫、就业资金管理等方面工作推进情况进行调研督查。在勐腊县,督查组一行分别深入磨憨镇磨憨村磨整村小组、磨龙村南歪村小组,现场检查农村劳动力转移就业信息调查登记、建档立卡贫困农村劳动力技能培训、农村劳动力转移就业等工作。在勐海县,督查组一行分别来到勐混镇曼国村曼枪小组、曼扫村曼召小组调研特色产业促进转移就业工作情况,并走访了谊丰农业发展有限公司,对企业享受创业帮扶政策及吸纳当地劳动力就业情况进行实地调研。在景洪市,督查组对景洪市职业高级中学在技能培训鉴定、农村劳动力转移就业培训、职业技能培训及就业等方面情况进行详细了解。

    8月18日下午,督查组听取州人社局就业创业重点工作推进情况汇报。会上,州人社局相关领导就我州就业创业工作情况、面临的形势和问题、下一步工作思路等方面情况向督查组进行了详细汇报。州人社局相关科室(中心)、景洪市人社局有关负责人分别就推进全州就业创业工作进行了交流发言。督查组对我州就业创业方面的工作给予了充分肯定,并对下一步推进就业创业工作提出了具体要求:提高认识,压实责任,全力打赢脱贫攻坚战;创新思路,苦干实干,坚决完成就业创业各项目标任务;加强廉政建设,增强风险防范意识,确保就业资金、失业保险基金安全高效运行。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网