景洪市部署扶贫领域 监督执纪问责工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月21日 15:47

    本报讯(周书芹) 近日,景洪市纪委召开会议,对全市扶贫攻坚领域监督执纪问责工作进行部署。

    会议要求各级各部门要结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把思想和行动统一到中央和上级的部署要求上来。要坚持问题导向,着力解决脱贫攻坚领域监督执纪问责工作存在的问题。要提高政治站位和政治觉悟,树牢“四个意识”,不断强化融入和推动脱贫攻坚工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,明确自身定位,推动中央、省委、州委和市委脱贫攻坚重大决策部署落地落实。要坚守责任担当,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要加强工作机制建设,进一步强化线索排查机制、线索移交机制和问责追责机制落实。要切实转变工作作风,坚持精准务实目标,深入村组检查抽查,一个节点一个节点地抓,层层传导压力,提高发现问题、解决问题的能力,真正做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。要推动责任落实,严惩扶贫领域腐败问题。要把查处脱贫攻坚工作中的违纪违规行为作为当前执纪审查的重点,加大干部纪律作风考核问责力度,突出对脱贫攻坚情况的巡察监督。对搞数字扶贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网