景洪农场职工居民 积极倡导“光盘行动”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月19日 16:55

    本报讯(通讯员 宁云刚) “以前大家外出吃饭都没有打包意识,现在流行把剩下的饭菜打包带走。”这是1日在景洪市景洪农场红旗生产队“隔锅香”饭店内,退休职工张大爷吃完晚餐后和同桌闲聊的话。

    据红旗生产队一居民组党支部书记常会云介绍,自景洪市开展“创全国文明城市”工作以来,倡导以“反对舌尖上的浪费”为主题的“光盘行动”在景洪农场得到积极响应,越来越多的农场职工居民群众更加注重理性消费、勤俭节约,“光盘行动”成为就餐新风尚。

    走进红旗生产队、曼海生产队多家饭店,可以看到饭店里不仅张贴有相关宣传语,服务员还会提醒食客打包,有的还专门提供打包用的饭盒。红旗生产队“隔锅香”饭店老板刀万忠表示,相比前些年,现在不把剩饭打包带走,反而会让别人觉得浪费、不懂节约。

    如今,“光盘”已成为景洪农场饭店餐桌上的一道风景,剩菜饭打包也成为全场职工居民外出就餐的良好习惯。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网