景洪工业园区组织观看警示教育片


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月16日 08:54

    本报讯(刘杰豪 申君彪) 为进一步预防基层“微腐败”,强化广大党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,近日,景洪工业园区组织机关、农场、农村基层党支部书记共40余人观看了《“蝇贪”之害》警示教育片。

    《“蝇贪”之害》讲述了10起基层侵害群众利益的典型案例,集中呈现了“蝇贪”们一步步走向腐化堕落的丑行和特点,深入分析了“蝇贪”形成的原因以及带来的启示,通过真实的案例、违纪者深刻的忏悔,以案说纪,让基层党员干部受教育、知警醒、明底线、知敬畏。观看结束后,各村(居)组党支部书记深受教育,纷纷表示,将深刻汲取经验教训,不断加强党性修养,时刻牢记党的宗旨和党员标准,自觉遵守党纪国法,筑牢思想防线,坚决杜绝“蝇贪”。 

    为扎实开展好预防基层“微腐败”问题,园区纪委要求各基层党支部书记要积极组织党员群众深入学习党规党纪,从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝;要落实党建、党风廉政建设主体责任,强化对村(居)组干部的教育、提醒、监督,做到抓早抓小、防微杜渐;要让权力在阳光下运行,完善监管制度和权力约束机制并抓好落实,不能让规矩和制度成为“纸老虎”“稻草人”;要抓好“三公开”工作,加大对强农惠农政策、脱贫攻坚及民生项目资金使用情况的公示公开力度,防止克扣、截留、贪污、挪用等问题发生,坚决防止侵害群众利益的不正之风和“微腐败”问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网