昆曼公司勐海分公司与交通违法、肇事驾驶员集体约谈


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2017年08月13日 17:22

    本报讯(邹国富) 近日,昆曼公司勐海分公司对交警部门抄告的今年1-6月交通违法驾驶员及交通肇事驾驶员27人进行了集体约谈。

    今年上半年,该分公司被交警部门抄告客车驾驶员交通违法34起,最严重的一个驾驶员违章达4次之多;同时,发生客运死人事故1起,伤人或财产损失事故两起。为全面落实企业安全生产主体责任,有效预防和遏制重特大道路交通事故发生,分公司对违章和肇事驾驶员进行集体约谈。

    为切实做好客运车辆源头管理,预防客运安全事故,进一步督促客运驾驶人自觉履行客运安全主体责任,约谈会上,组织学习了《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规;通报分析了驾驶员所驾驶车辆的交通违法行为,强调了超速、超员、酒后驾车、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害,讲解了驾驶员夏季行车、夜间行车等应注意的安全常识,并通过对真实鲜活案例的评析,警示驾驶人员要提高警惕,严格遵守道路交通法律法规。今后将严格按照监管部门的要求,落实安全管理制度,落实驾驶人管理制度,落实企业安全隐患治理制度,落实营运车辆管理制度,健全企业内部责任追究机制。

    通过约谈教育,参会驾驶员表示今后驾车一定认真汲取经验教训,主动拒绝违法违章行为,自觉遵守交通法规和公司的各项规章制度及操作规程,做一名合格的客车驾驶员。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网