长梁山生产队推进 “六个严禁”专项整治工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月13日 15:51

    本报讯(记者 张锐荣 通讯员 林松柏) 今年以来,勐腊县勐捧农场长梁山生产队围绕重点领域和突出问题,通过强化宣传教育、健全完善制度、加强监督检查等方式,多举措推进领导干部“六个严禁”专项整治工作。

    该队结合实际转发《关于深入推进“六个严禁”专项整治工作的通知》,要求各居民组党支部高度重视,把持续深入推进“六个严禁”专项整治工作作为一项重要政治任务,与其它工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保专项整治取得实实在在的成效。把“六个严禁”相关政策法规、制度规定纳入党风廉政建设学习教育内容,开展党风廉政建设专题学习和反面典型警示教育,对未按要求开展活动的党支部进行通报批评。健全完善“六个严禁”相关制度规定,围绕解决权力寻租问题,规范权力运行,减少权力寻租空间;围绕解决损害群众利益问题,健全完善扶贫、救灾资金监督管理、责任追究制度,加强对资金审批、管理、使用等各个环节的监管,确保民生资金安全运行;围绕解决领导干部廉洁自律问题,进一步完善收送“红包”礼金方面的纪律规定,筑牢拒腐防变的制度防线;围绕解决选人用人不正之风问题,建立健全贯彻执行干部选拔任用工作条例的相关规定。

    与此同时,该队还把推进“六个严禁”专项整治工作纳入2017年度专项纪律检查主要内容,采取定期或不定期明察暗访、随机调研和重点抽查等方式,检查责任落实、监督执纪、制度建设和重大问题整改落实情况。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网