勐海县召开贫困对象 动态管理提醒谈话会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月09日 20:56

    本报讯(汪体祥) “感谢县委、县政府对我们的提醒和要求。下一步我们将严格按照程序、标准及时间节点,不折不扣地抓好整改落实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。”这是勐海县2017年贫困对象动态管理工作提醒谈话会上,一名被提醒人说的一番话。

    4日,勐海县委、县政府就州、县贫困对象动态管理工作专项检查发现的问题,对11个乡镇党政主要领导、驻村扶贫工作队队长、贫困对象动态管理工作队队长等485人开展提醒谈话。

    谈话要求,各乡镇党委政府要提高政治站位,增强政治自觉,强化“四个意识”,把扶贫工作抓在手上,记在心上,扛在肩上。要不折不扣地落实中央、省委、州委和县委对扶贫工作的决策部署,切实担负起主体责任和监督责任,坚决防止层层发文件、填表格,以会议贯彻会议、以文件落实文件。要走出办公室,深入村寨检查抽查,到贫困户家中了解,掌握真实情况。发扬钉钉子精神,一个节点一个节点地抓,层层传导压力,真正狠抓落实,以优良的党风带动民风转变,教育引导贫困群众靠自己双手勤劳致富。要切实认清当前脱贫攻坚的严峻形势,树牢“四个意识”,时刻紧绷思想弦,积极调整好心态,稳住心情、沉下心思、下定决心。要明确职责,加强管理,不断夯实“村为主”工作机制,充分发挥好自身的积极推动作用,保障目标任务高质量完成。要高度重视检查过程中发现的问题,认真制定整改方案,深刻分析存在问题的根源,明确整改措施、时限和责任人,一件不落整改到位。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网