国家林业局驻云南专员办 检查指导我州森林资源管理工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月03日 22:08

    本报讯 7月25日至27日,国家林业局驻云南专员办一行4人对我州森林资源管理工作进行检查指导。

    专员办一行先后实地查看了景洪市东风农场林木采伐迹地、景洪工业园区曼沙农场珍贵用材林建设情况,听取了我州森林资源管理情况汇报。

    通过实地查看、听取汇报,专员办对我州的清洁能源替代薪柴制茶、珍贵用材林建设、跨境联合保护、环境友好型胶园和生态茶园及森林资源管理工作给予了充分肯定。要求各级各部门高度重视生态建设及森林资源保护管理工作,认真学习贯彻落实习近平总书记系列讲话及考察云南重要讲话精神,正确处理经济发展与生态环境保护之间的关系,要从祁连山事件和“8·28”大理事件中吸取经验教训,警惕类似事件再次发生。加大林业法律法规宣传和森林资源的管理力度,制定并完善森林资源相关管理制度及管理措施,建立监督管理长效机制,切实管好西双版纳的森林资源。

    州、县市政府负责人,州、县市林业局,州发改、国土、环保、交通等单位相关负责人参加汇报会。           (州林业局 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网