景洪供电局强降雨天气保供电


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月01日 21:58

    本报讯(陈志强) 7月20日至23日,我州出现局部大雨或暴雨天气,对全州电网安全运行及电力正常供应带来较大影响。景洪供电局采取相应措施切实做好防汛应对工作,确保人身安全、电网设备安全、对外供电可靠。

    该局由配电部及时掌握气象变化信息,将信息及时反馈各部门、单位。严肃值班纪律,进行24小时轮流值班。值班员及时掌握汛情,做好值班记录,不得以任何理由擅离岗位。做好隐患排查,对城区处于低洼地区或地下室的公用配电设备、开闭所、T接室外部及电缆沟积水情况进行巡检;各供电所针对河道、沟渠等存在倒杆风险的线路进行巡视,发现隐患立即处理;对项目施工驻地、施工现场进行安全检查,发现隐患立即处理。该局积极做好应急物资管理。配电部联系各供电所对应急避雷器、电杆、导线、金具等物资的准备及调用落实情况进行确认;抢修班、各供电所做好应急电源的试验及调试,保障应急发电车及发电机原料满足需求。同时,还做好员工的自身安全管理。要求抢修、巡视、车辆出行等相关作业必须注重安全;雷暴、暴雨等恶劣天气,停止一切野外作业;车辆不得停放在低洼、积水严重区域;线路设备巡视、抢修等作业,步行或车辆行驶应避开存在滑坡、泥石流、山洪暴发的区域,保障作业人员安全。

    截至7月24日,景洪供电局共排查线路杆塔969基、设备13台、应急处置故障(含隐患、缺陷)84起。经电力员工全力奋战,大部分灾区已恢复正常供电。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网