我州突出“考”字研判推进下半年组织工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月31日 22:36

    本报讯(周娴敏 李文停) 7月27日,我州召开组织系统半年工作汇报会,深入传达学习全省组织部长工作会议精神,对上半年工作进行认真总结、系统梳理,对照年初全州组织工作会议的安排部署,全面检查、查缺补漏,对贯彻落实好全省组织部长会议精神、圆满完成全年各项任务进行部署。

    会议突出“考”字,从严从实分析研判推进下半年组织工作。

    听汇报,“考”县市区抓工作落实能力。试验区、园区分管组织工作领导,各县市委组织部长和州委组织部各科室负责人就上半年任务完成情况、取得成效、存在问题和下半年打算作了汇报。使县市区、州委组织部各科室之间学习借鉴、相互交流,上下沟通、左右联动,进一步碰撞思想、启迪思维、开拓思路,激发用心用智用力工作活力。

    找问题,“考”组工干部发现问题能力。会议坚持问题导向,突出查找存在问题,考核了组工干部查找问题能力。汇报会上,根据汇报人提出的存在问题,部领导当场部署解决问题措施。针对乡镇(农场)组织委员个人阅历浅、变动较大问题,决定制定全州性加强组织委员规范性文件,切实加强乡镇(农场)组织委员队伍建设;针对组工干部专业化水平不高问题,决定举办全州组工干部专业能力提升班,对组工干部进行有针对性的集中培训,不断提升组工干部专业知识、专业能力、专业作风、专业精神;针对服务基层能力水平不够问题,决定开展“组织部门下基层、组工干部走基层、组织部长蹲基层”活动,切实紧密联系服务好群众。

    现场问,“考”组工干部基本业务能力。就基础党务知识,部领导在不事先打招呼前提下现场随机提问了参会组工干部。考核了组工干部基本业务能力,传导了压力、激发了动力。

    强务虚,“考”领导班子统筹工作能力。州委组织部领导班子分别就各自分管工作点评发言,重点对下半年工作作了安排部署。明确要提高站位,从实抓好党建工作;要突出重点,打好攻坚战;要强化检查,形成奖惩机制;要立足长远,推动常态化。并要求组工干部进行三个自问:一是对管党治党、全面从严治党认识到位了没有?二是对标对表、抓细抓实到位了没有?三是敢于担当、聚焦主业履职到位了没有?考核了分管领导统筹工作能力,强化部领导班子对各自分管工作分析、研判和掌控实力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网