州检察院召开巡视整改专题民主生活会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年07月30日 21:02

    本报讯(杨承福) 21日,州检察院党组书记、检察长李雪松主持召开院党组巡视整改专题民主生活会。州委组织部部务委员到会监督指导。

    李雪松代表党组班子及个人认真作了对照检查,就如何克服民主生活会“辣味”不足等问题作了强调,要求大家端正思想态度,卸下担心、顾虑的包袱,敢于公开承认、勇于改正自己的缺点和错误,充分运用批评和自我批评这个传统“利器”,抵制好人主义,营造党内民主监督氛围,以确保民主生活会的质量。围绕这次民主生活会的主题和基本要求,班子其他5名成员也认真对照党内相关规定, 从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥四个方面认真开展党性分析,深入查找学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及考察云南重要讲话精神不到位,执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的主要问题。在自我批评中,大家对自身问题不遮掩,对党组班子存在的问题主动认领、敢于承担。在相互批评中,坚持实事求是的原则,本着对组织、对检察事业、对同志负责的精神,就保障发展、服务民生政治站位不够等还存在差距的方面进行严肃认真批评,使被批评的同志受到教育、受到警醒。通过开展积极健康的思想斗争,敢于动真碰硬、揭短亮丑,达到了团结——批评的目的。

    州委组织部部务委员认为,州检察院党组这次巡视整改专题民主生活会,领导重视、准备充分,自我批评开门见山、直截了当,相互批评以人为善、态度诚恳,整改措施实在具体、有操作性,是一次高质量的民主生活会。对进一步规范和完善班子成员对照检查材料提出了相关要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网