勐腊县土肥站 发放春耕生产肥料


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年07月26日 22:09

    本报讯(刘建坤 龚继文) 6月以来,勐腊县土壤肥料工作站结合当前大春生产播种季节,积极做好2017年勐腊县粮食绿色高产高效创建项目及测土配方施肥项目、配方肥料发放、施肥技术培训等工作。

    此次项目主要分布在勐腊镇、瑶区乡、勐捧镇和尚勇镇,涉及6个村17个村小组,通过项目开展进一步促使农民学科学、用科学,解决生产中出现的问题。目前,科技人员已在项目区发放水稻配方肥86.68吨、玉米配方肥54.4吨。科技人员还着重讲解有机肥料、配方肥的施用技术,施肥方法、施肥时间、施用作物品种等,使农民群众真正懂得施肥技术要点和施用方法,提高种植管理技术水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网