甘蔗病虫害 防治培训进村寨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年07月26日 22:01

    本报讯(王建敏 罗琳娜) 20日,勐海县甘蔗技术推广站到西定乡曼马村举办甘蔗病虫害防治培训会。

    会上,专家利用视频授课、手把手教学等方式对曼马村目前甘蔗种植过程中存在的一系列问题进行分析、指导,并带领蔗农到田间地头开展现场教学,以更直观的学习方式全面了解甘蔗病虫害防治管理技术,稳固提升了村民甘蔗种植管理技术水平。

    据悉,自开展精准扶贫工作以来,曼马村依托扶贫产业发展规划,在挂钩帮扶单位、驻村工作队及村干部的共同努力下,结合村情实际,合理调整产业结构,大力发展甘蔗产业和特色农业产业,有效实现全村农业产业提档升级,并以甘蔗种植大户带动一般蔗农的以点带面方式,逐步在全村推广种植。截至目前,曼马村甘蔗产业从2015年的900余亩发展到3000余亩,从最初的两个甘蔗种植小组到实现全覆盖种植,向拓宽增收渠道、实现脱贫致富的目标迈出了坚实的一步。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网