勐腊县强化扶贫开发主体责任


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年07月26日 21:49

    本报讯(曹阳) 22日,勐腊县召开扶贫开发领导小组第十二次会议。勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青参加会议。

    会议传达了深入学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神。各乡镇汇报了动态管理工作情况;县扶贫办通报了各乡镇动态管理工作数据汇总情况。部分乡镇与县委、县政府签订了脱贫攻坚责任书和脱贫攻坚“军令状”。

    会议强调,要落实主体责任,扎实开展专项整改,提高思想认识、理清工作思路,着力提高贫困群众内生动力。要寻找工作突破口,精准施策,扎实推动全县扶贫工作有效开展。要进一步统一思想,坚持精准识别,全力开展好贫困对象动态管理工作。要加强涉农资金整合,规范使用扶贫资金,切实使扶贫资金真正用到贫困群众身上。要强化组织建设,扎实转变工作作风,努力构建全民扶贫的大扶贫工作格局,坚决打赢脱贫攻坚战。各成员单位要按照时间节点完成贫困动态管理工作流程,逐步提高工作效率。相关部门要指导好每个环节的工作,研究制定五保户、无劳动能力人员、返贫户、农转城、非建档立卡户的特殊帮扶措施,实现缺什么补什么。

    据了解,今年上半年,勐腊县种植坚果4433亩、柚子1275亩、粉蕉30亩,投入资金362.114万元。98个易地扶贫搬迁点公建部分正在施工。计划推广太阳能热水器400台、节柴灶600户,实现农村劳动力转移就业1933人。全县共发放低保金741.18万元。投资6037万元完成包括村内道路、排水沟等在内的公建设施建设。评定为D级房需重建的有1222户4858人。组建驻村扶贫工作队40支,投入扶贫帮扶资金1949万元,支持帮扶物资(水泥)等666吨,举办各类培训64次,3326人参训。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网