景洪农场坚持“五个从严”构建党建新常态


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年07月26日 21:48

本报通讯员/宁云刚

    

    今年,景洪市景洪农场党委在统筹推进党的建设和组织工作的基础上,以全面建成小康社会、全面深化农场企业化改革、全面推进依法治场、全面从严治党为统领,始终坚持“五个从严”。

    坚持思想教育从严。从严思想教育,解决好党员干部的“总开关”,打牢思想建党根基。在“两学一做”学习教育常态化、制度化中,通过理想、道德、纪律、形势、传统等教育,切实解决党员干部精神“缺钙”问题,有效地加强了党的自身建设。用历史经验告诉党员干部,只有坚持从思想上武装全体党员,才能永葆党的先进性、纯洁性,才能有效增强践行党的宗旨的思想自觉,做到敢于尽责、勇于担当。

    坚持干部管理从严。从严管理干部既是农场党委提升党员队伍素质的重要措施,又是将带领全场干部职工在转型升级中的标杆、镜子、旗帜。坚持从严管理干部,营造风清气正的党内环境,进而提高党的领导水平和执政水平,夯实党的执政基础和执政地位。

    坚持作风要求从严。聚焦“四风”问题,持之以恒抓作风建设,小到上下班,大到生活作风、工作纪律、理想信念。事事阳光晒,件件职工评,切实转变干部的领导作风和党员的工作作风,真正成为基层的践行者、履责的带动者。

    坚持组织建设从严。从严组织建设,从各环节上从严用人,并严格按照好干部标准,严把选人用人评议关、考察关、程序关。在从严组织建设上,不断加强党的组织建设,发挥基层党支部的堡垒作用,提升党的方针政策的执行力,让基层组织在严密组织系统管控下,更好地带领职工发展经济,做好帮扶弱势群体工作,开展好基层党建和社会综合治理。

    坚持制度执行从严。不断健全和完善党建法规制度,织牢制度笼子,该场纪委和纪检监察部门严格监督程序,将制度落实到平时工作、生活之中,从而建立起让党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。通过从严执行制度,切实整治干部“乱作为、慢作为、不作为”,以及“庸懒散浮拖”的乱象。落实“两个责任”,强化查处惩治。树立人人守法、事事依法的法治风尚,真正做到依责尽职、依法行政、依规办事。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网