布朗山边防派出所 妥善处置一枚手榴弹


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月24日 09:15

    本报讯(李悦 刘金华) 10日,西双版纳边防支队布朗山边防派出所妥善处置了一枚在布朗山乡勐昂村勐昂小组发现的手榴弹。

    9日20时许,布朗山边防派出所接到辖区勐昂村群众报警称:“在我家旁边发现一枚已经生锈的手榴弹。”接到报警后,民警迅速赶到现场,根据现场情况设立了警戒线,疏散附近的村民,并做好安全防护准备。考虑到手榴弹的不稳定性,布朗山边防派出所邀请勐海县达康爆破公司对手榴弹进行爆破处置。

    10日10时许,达康爆破公司派专业排爆人员赶到布朗山乡。经爆破人员鉴定,这枚老式手榴弹被称为67式木柄手榴弹,有可能是以前打仗时遗留下来的。为安全起见,爆破人员及时将手榴弹移至安全区域予以爆破。随后,民警又对爆破现场周边遗留的爆炸物进行清理,及时消除了安全隐患。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网