勐海县开展新一轮 “六个严禁”整治工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月24日 08:23

    本报讯(汪体祥) 18日,勐海县纪委向全县各乡镇(农场)、各单位部门下发《勐海县新一轮“六个严禁”专项整治工作方案》。

    方案明确,整治范围是全县党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关乡(科)级以上领导干部,人民团体、事业单位中相当于乡(科)级以上领导干部,乡镇农场负责人,基层站所负责人。整治的重点是严禁领导干部违规插手干预工程建设;严禁领导干部违规插手土地征用;严禁领导干部违规插手矿产资源开发利用;严禁领导干部违规使用扶贫救灾和社保资金;严禁领导干部收受“红包”;严禁违反党的组织人事纪律。

    方案强调,各有关部门要在县委、县政府的统一领导下,各司其职,各负其责,形成专项整治合力,让那些视纪律和规章如“稻草人”,胆敢踩“底线”碰“红线”的党员干部受到党纪国法的严惩。

    方案要求,各主责部门和责任单位要认真学习掌握有关文件精神,充分认识专项整治的重要性和必要性,切实把这项工作摆在突出位置来抓紧抓好。县纪委监察局要强化执纪监督职责,督促各主责部门和责任单位有效落实责任。要按照职责分工,及时分析研究持续深入推进“六个严禁”专项整治工作进展情况,制定监督检查方案,组织协调各责任单位对专项整治工作情况进行督查,对发现的问题,要现场开具问题清单,限期整改,到期复查验收,并形成工作台账和检查工作情况报告。各级纪检监察机关要把新一轮“六个严禁”专项整治工作作为履行监督执纪问责的重要任务,对违反“六个严禁”规定的行为,要运用好监督执纪的“四种形态”严肃处理。对在专项整治工作中未认真落实要求,导致发生问题的,要严肃追究主体责任和监督责任。

    据了解,勐海县将进一步强化监督检查,并把该项工作纳入党风廉政建设责任制年度检查考核。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网