全省上半年工作汇报会举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月23日 21:33

    本报讯(记者 夏文燕 实习生 玉喃迈) 20日,全省2017年上半年工作汇报会在红河州举行。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,全力做好改革发展稳定各项工作,巩固扩大经济向好发展势头,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

    会议指出,今年以来,全省切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好态势。但也要清醒认识到,下半年经济运行稳中有忧、进中有难,持续向好发展的基础尚不牢固,完成全年目标任务仍需付出艰苦努力。各级领导干部要把思想和认识统一到党中央对经济形势的判断上来,勤勉尽责、苦干实干,不断提高领导经济工作的能力水平,尽心竭力做出让人民满意的实绩。

    会议强调,下半年要重点抓好5个方面的工作。一是精准务实推进供给侧结构性改革,大力振兴实体经济。改造提升优存量,招商引资扩增量,改革创新增后劲,坚决打好工业经济攻坚战;深化农业供给侧结构性改革,规范有序推进农村土地流转,发展农产品精深加工,做好高原特色农业大文章;顺应消费升级趋势,积极培育新产业、新业态、新模式,推动现代服务业创新发展;强化创新引领,以创新驱动推动经济转型发展。二是促进“三驾马车”协同发力,不断释放有效需求。精准扩大基础设施建设、工业、新型城镇化等领域有效投资;加大有效供给、满足有效需求,促进消费稳定增长;加快云品“走出去”步伐,促进外贸回稳向好。三是深化改革开放,不断增强发展动力活力。推进国资国企、财税体制、投融资体制、户籍制度等重点领域和关键环节改革取得新突破;以改革促开放,创新沿边开发开放,加强开放合作载体建设,提高开放型经济水平;深化“放管服”等改革,创优发展环境,激发市场主体活力和社会创造力。四是全力抓好脱贫攻坚,不断取得发展惠民新成效。聚焦精准扶贫精准脱贫,抓好整改落实,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;突出稳就业,加强民生建设,将更多要素向深度贫困地区倾斜;压实生态建设和环境保护责任,推进生态文明建设,增强群众良好生态获得感。五是稳预期、防风险、保稳定。努力稳定市场预期,着力消除金融等重点领域风险隐患,全力确保社会和谐稳定。

    会议提出,要紧扣习近平总书记对云南“一个跨越”“三个定位”“五个着力”的要求加快发展;要把思想和认识统一到省委的科学判断和决策部署上来,保持清醒认识,既要看到上半年取得的可喜成绩,也要看到不足和差距,切实增强加快发展的危机感、责任感和紧迫感。要对标先进抓落实,特别是发展和工作滞后的州市要学习总结和借鉴发展势头较好州市的经验做法,大力营造你追我赶、争先恐后的干事创业和加快发展氛围。要突出产业抓落实,以工业为主导,推进一二三产业融合发展,围绕“特色、规模、产业链、水平”四个关键词,瞄准世界先进、中国一流水平,做大做强产业,形成新的经济增长点。要亲力亲为抓落实,各级领导干部特别是党政“一把手”要进一步解放思想,亲自抓招商引资,亲自协调项目推进,争取更多的大项目好项目落地落实,形成投资增量。

    部分州(市)和省直部门汇报了上半年经济发展工作和下半年工作打算。

    会议以视频形式召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。州委书记陈玉侯在红河州主会场参加汇报会。州委常委、州委政法委书记赵毅,州委常委、景洪市委书记木崇根,州委常委、副州长洪伟,州委常委、州委秘书长尹显红,州人大常委会副主任张兴,副州长许家福、董大伦,州政协副主席江建成及州直、景洪市直机关各部委办局负责人在我州分会场参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网