巩固扶贫协作成果 深化帮扶合作情谊

上海市松江区与我州开展扶贫协作工作对接


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月19日 08:43

本报讯(记者 夏文燕 实习生 玉喃迈) 18日,以上海市松江区区委书记程向民为团长的党政代表团莅临我州,就松江区与我州开展扶贫协作工作进行座谈交流和考察。

州委书记陈玉侯参加座谈会并致辞。州委副书记杨光波主持会议。

程向民在会上介绍了松江区的经济社会发展情况。他说,两地对口扶贫要深化方案,将工作做深、做实、做细、做长,按照习近平总书记“决不让一个兄弟民族掉队,决不让一个民族地区落伍”的要求,与西双版纳州共同努力,全力完成脱贫攻坚任务。在落实扶贫工作过程中,松江区将因地制宜,把西双版纳州富庶的资源变为农民的财富,形成产业链,实现财富的增长效应。要项目化推进对西双版纳州卫生、教育、干部培训等方面的帮扶工作;要强化钉钉子精神,以严的要求、实的作风完成帮困扶贫任务;要把科技创新成果与西双版纳州的产业发展结合起来,实现精准扶贫、有效扶贫。

陈玉侯向松江区党政代表团介绍了我州的基本州情及发展中存在的困难和问题,高度赞扬了松江区对我州的扶贫协作工作。他说,在西双版纳州脱贫攻坚关键时期,松江区党委政府、各级各部门和企业家们与我们开展扶贫协作,给予了我们战胜贫困的强大动力和信心。希望通过对接,努力推进西双版纳与松江的产业联动,借助松江区的资金、技术、管理优势,依托先进的运作模式和成熟的市场体系,把西双版纳的优势资源转化为优势产业;努力推进西双版纳与松江的市场联动,促进在对外开放机制创新、政策落实、人才引进、项目合作等方面的交流,充分发挥双方优势,拓展国内国际两大市场;努力推进西双版纳与松江的部门联动,继续做好两地经济、教育、卫生、科技、旅游、文化等部门的对口合作交流工作,积极鼓励支持两地民营企业、社会组织参与扶贫协作;努力推进西双版纳与松江的情感联动,促进双方的互动互访,筑牢友谊之桥。

会上,双方签署了《松江区人民政府 西双版纳州人民政府关于进一步加强东西部扶贫协作的协议》等一系列战略合作框架协议和部门结队协议。

松江区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及松江区部分企业负责人;州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州扶贫开发领导小组成员单位负责人,三县(市)党委主要领导、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、西双版纳旅游度假区、景洪工业园区主要负责人参加座谈会。

18日上午,松江区党政代表团到景洪市勐养镇增靓生物科技有限公司、嘎洒镇曼暖典、万达度假区进行实地参观考察。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网