适应旅游市场新常态 迈出旅游发展新步伐

西双版纳旅游滇东北路演营销推介活动见成效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月19日 08:35

本报记者/罗桂华


    6月30日至7月7日,由州旅发委主办,云南省自驾车与房车露营协会承办,西双版纳两县一市三区协办的“幸福在哪里,西双版纳告诉您”2017西双版纳旅游滇东北路演营销推介活动精彩举行。在大家一提起营销就想到去外省开展的惯常思维下,我州打出了“云南人游云南”的省内客源市场营销牌,并取得明显成效,折射出西双版纳积极适应旅游市场新常态、迈出旅游发展新步伐的坚定决心。


精心筹备  认真组织

    2017西双版纳旅游滇东北路演营销推介活动旨在进一步加强省内区域旅游合作,不断扩大和提升“幸福在哪里,西双版纳告诉您”品牌形象、旅游产品对目标市场的覆盖面和影响力,推广并落实暑期“相聚在西双版纳”旅游优惠活动措施。为开展好此次活动,州旅发委从5月份就开始筹备,多次召集景区景点协商讨论提高我州暑期旅游目的地吸引力的具体措施。在各县市区(文体广电)旅游局(委)和景区的大力支持下,酝酿出台了“相聚在西双版纳”暑期旅游优惠措施,并作为此次活动对外营销的主体内容进行发布。同时,与玉溪市、曲靖市、昭通市旅发委,各大旅行社和主流媒体进行了初步对接。6月,州旅发委全面启动各项工作,将文字资料、媒体宣传、会场布置和人员邀请等工作落实到位。


塑造形象  展示风采

    6月30日上午,活动正式启动。按照景洪一玉溪一曲靖一昭通一昆明一景洪的线路,将沿途宣传与驻点营销相结合,分别在玉溪、曲靖、昭通3个市开展了3场行业推介会、3场广场民族歌舞展演,并向旅游业界和公众发布暑期“相聚在西双版纳”旅游优惠活动措施,现场进行了宣传资料发放和公众咨询推介。中科院西双版纳热带植物园、云南金孔雀旅游集团、万达主题乐园、景洪城投、勐泐大佛寺、勐远仙境、雨林谷景区、亚英商贸有限公司、西双版纳游学旅游发展有限公司参加营销活动。推介会上,还播放“幸福在哪里,西双版纳告诉您”旅游宣传片,西双版纳“热带雨林、避寒胜地、和谐家园、神秘风情”等自然与人文多姿多彩的特点,引起了与会人员的高度关注。

    民族歌舞互动晚会热闹非凡。优美的傣族舞蹈、欢快的哈尼族舞蹈、热闹的基诺欢歌、幽默风趣的互动环节,拉近了玉溪、曲靖、昭通市民与西双版纳的距离。

    沿途,车队用LED播放西双版纳旅游宣传片、民族歌曲,悬挂的宣传画展示了西双版纳旅游精彩点,引起了滇东北广大市民和业界人士的高度关注。 

    西双版纳广播电视台、西双版纳报、西双版纳新闻网、西双版纳报微信公众号等当地媒体对活动进行了跟踪报道;新浪网、云南旅游网、云南日报、玉溪电视台、玉溪日报、曲靖电视台、曲靖日报、昭通电视台、昭通日报等媒体从不同角度对活动进行了报道。其中,加油玉溪、曲靖视窗、微昭阳、掌上微云南、云南省旅游文化产业微信公众号进行了深入采访,有力提升了西双版纳旅游知名度。


推广品牌  深化市场

    活动中,州旅发委分别与玉溪市、曲靖市、昭通市旅发委签订了《旅游合作协议书》,在旅游品牌互推、客源互送、信息互通、人才互动等方面达成合作意向,企业间的交流更加紧密。曲靖市旅发委为推进两地合作,提出了长期执行互惠办法、促进客源互送的动议。昭通市旅发委已经着手组织旅游企业、媒体考察团,预计今年年底来西双版纳考察;针对打造昭通大山包国家公园到西双版纳原始森林的滇东北与滇西南贯通的大旅游线路,两地旅发委将在两地机场的通力协作下,争取开通西双版纳到昭通的航线,进一步推动两地旅游市场的互动。

    参加活动的我州企业与滇东北多家旅行社,就滇东北散客旅游、组建大型商务团队和常规游客团等业务合作进行了深入对接。活动期间,就有多家旅行社咨询了西双版纳线路具体情况。在曲靖推介会结束当天,曲靖乐游天下旅行社敏锐地抓住商机,根据我州推出的暑期优惠办法,设计出3条西双版纳亲子游线路,在西双版纳民族歌舞展演上向广大曲靖市民推出,市场反响热烈。发放的宣传资料也有了市场反响,我州旅游企业陆续接到群众和同行的大量咨询电话,询问线路及报价。目前,景洪城投已接待旅游团在西双版纳旅游,后续团队正在组织中,进一步激发了我州旅游企业对开发滇东北旅游市场的信心。活动受到了业界的广泛好评。州外旅游企业纷纷表示,将进一步加强与西双版纳旅游企业的合作。 

    据了解,下一步,州旅发委还将加大西双版纳旅游宣传和推广力度,推动我州旅游市场持续升温。



本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网