州委宣传部 营造农村文化氛围 助力脱贫攻坚工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月12日 22:00

    本报讯(李志兴) 州委宣传部多举措丰富农民群众精神文化生活,为打赢脱贫攻坚战营造良好的农村文化氛围。

    实施农村文化氛围营造工程,为全州25个直过民族村和脱贫攻坚村制作了8万份宣传社会主义核心价值观、脱贫攻坚政策等内容的宣传标语、对联、宣传画和宣传挂图,在村寨主要道路、活动室、文化小广场、宣传栏和村民住房等显著位置悬挂、张贴。加强对社会主义核心价值观的宣传阐释,将其融入各级单位、村镇、社区的文明创建全过程。在自然村村口和人流集中的地方制作长期性的社会主义核心价值观大幅标语。目前,全州共设置公益宣传牌2019块、宣传栏753个、建筑围挡61处,并在景洪市建设了社会主义核心价值观主题广场和主题公园各1个。组织开展廉政文化“乡村行”系列活动,内容包括文艺晚会、廉政文化美术摄影作品展、图书下乡、“移动博物馆”展览等。截至目前,全州共举办文艺演出130余场,开展“移动博物馆”活动4次,展出廉政文化美术摄影作品450余幅。组织和督促全州各媒体运用报纸、广播、电视、互联网、手机客户端等平台,以汉、傣、哈尼等语言文字对脱贫攻坚、生态文明建设、民族团结进步、精神文明建设等内容进行广泛宣传,积极倡导群众讲文明、改陋习、树新风。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网