森林资源二类调查出成果: 勐腊县森林覆盖率达88%


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月12日 21:49

    本报讯(张劲松 赵麟) 日前,由云南省林业调查规划院自然保护区研究院监测中心负责实施的勐腊县森林资源二类调查工作,经过两年半时间全面完成工作任务,并及时移交了成果资料。成果显示勐腊县森林覆盖率达到了88%。

    据悉,勐腊县于2015年1月启动森林资源二类调查工作,2015年6月上旬顺利完成外业调查工作,经过一年半的资料整理、数据录入、统计分析及报告编写等工作,2017年6月30日全面完成该项工作。

    通过本次调查,全县土地总面积为687180公顷,森林覆盖率88.00%,其中有林地覆盖率86.90%,国家特别规定灌木林覆盖率1.10%。

    该调查成果是勐腊县今后制定国民经济发展规划、林业发展规划、编制森林采伐限额、指导和规范森林科学经营的前提和基础,也是国土保护利用、城建规划、水利建设的重要依据,具有十分重要的现实意义。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网