勐满农场 抓好珍贵用材林建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月12日 21:47

    本报讯(李本云) 近年来,勐腊县勐满农场采取措施,加大对珍贵林木种植工作宣传力度,确保种植效果,使珍贵林木真正成为职工们休养生息的“氧吧”和增收致富的“绿色银行”。

    农场与生产队签订绿化责任书,按照适地适树适方式和坚持“谁投入、谁种植、谁受益”原则,通过广播、手机平台、悬挂横幅等形式,在全场开展广泛宣传发动工作,组织人员到生产队、居民小组,入户向职工群众做好珍贵林木种植工作的宣传和落实,营造发展珍贵树种的浓厚氛围。

    为使职工自觉、自愿、主动科学地大力种植珍贵树种,勐满农场抓住雨水充足植树好时节,充分利用公路沿线、胶园边界、房前屋后空余地、小溪旁等非规划林地,种植花梨木、红酸枝、印度紫檀等珍贵用材树种,绿化、美化家园和优化人居环境。同时,抓好对种植苗木的跟踪检查、监督、落实、管理和病虫害防治。全场干部职工共同参与、共同管理,提高成活率、保存率,确保农场今年2.5万株珍贵用材林的种植任务又好又快完成。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网