勐捧农场多元发展亮点多


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月10日 08:43

□ 达珠


   今年是深化农场改革发展的开局之年。勐腊县勐捧农场借助国家“一带一路”战略思路,结合勐腊县重点开发开放试验区建设的总体框架,以“农垦集团化、农场企业化”改革发展为目标,有效盘活资源,发挥优势,多元发展亮点频出。

    亮点一:成立原料收购部。主要负责橡胶原料收购管理工作,为了使橡胶原料收购、加工、销售有序、有力、有效,勐捧农场多次派员与龙新、海胶等国有和民营制胶企业洽谈协商,并达成初步合作协议。

    亮点二:组建勐捧农场(天丰)现代农业科技发展有限公司。该公司是特色农业企业,集种植、养殖、观光、购销、冷冻、仓储、物流产业发展及经营管理为一体,负责近1000亩热带珍稀水果的种植管理工作,力争用3年时间,打造购、游、体验一条龙的特色山庄。

   亮点三:以现有的私营养殖企业“冠锦”公司为基础,带动周边职工群众参与,建成了一个目前国内较大的红颊竹鼠养殖、加工企业。

   亮点四:组建木业公司(股份制)。提升、改造勐捧农场金凤木材厂,建成国内生产能力较大、技术含量高、环保水平达标、销售网络齐备、产品符合市场需求的现代化生产企业。扩大金凤木材厂生产规模,拉长产业链,提高生产总值,并为农场提供更多就业岗位。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网