我州各地各单位开展丰富多彩活动庆“七一”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年07月05日 21:12

    本报综合消息 连日来,我州各地各单位组织开展了丰富多彩的活动,纪念中国共产党成立96周年。 

    为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”活动向纵深发展,武警西双版纳州森林大队组织官兵到景洪市勐龙镇烈士陵园开展“缅怀先烈、继续前进”主题党日活动。当天,官兵向勐龙革命烈士纪念碑敬献了花圈,重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了党性意识。大家表示,要以这次活动为新的起点,不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,投身到保护绿色资源的行动中。         (洪光华 张立利)

    勐腊县开展纪念中国共产党成立96周年、迎接党的十九大胜利召开主题电影放映活动。活动精选推出了《反贪风暴》《反贪风暴2》《勇士》《遵义会议》《古田会议》《百团大战》等多种题材的优秀国产影片,深入广场、社区、校园、企业、部队及福利机构等基层单位开展公益电影放映活动,以满足群众观影需求,丰富群众精神文化生活,营造浓厚的爱党爱国爱家拥军氛围。              (陈杰宏)

    勐腊县委党校党支部开展“七个一”系列活动,即:举办一次国情和形势教育专题讲座,开展一次党员领导干部带头上党课活动,开展一次集中观看廉政警示教育专题片活动,开展一次卫生大扫除活动,开展一次党章知识测试活动,开展一次重温入党誓词活动,开展一次阅读原著书目活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。    (王明亮 王倩)

    为进一步提升党员素质,发挥党员先锋模范作用,勐腊县勐捧镇党委组织机关各支部党员走进田间地头,为当地村民插秧,并到曼贺南村为200多名党员上党课。                  (周鹏)

    为纪念中国共产党成立96周年,继承和发扬党的光荣传统,勐腊县勐满农场满泐生产队党总支开展系列活动。即:组织党员开展义务植树、打扫道路、清理排水沟活动;开展一次学习教育;选树表彰一批“两学一做”学习教育榜样;重温入党誓词;同唱一首红歌,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更加饱满的热情、更加务实的作风,迎接党的十九大胜利召开。         (雷春雄 何建能)

    为进一步践行“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,勐海县纪委监察局开展了“三个一”活动纪念中国共产党成立96周年。县纪委党支部书记以《党员领导干部要涵养“三气”》为题,为全体党员上了一堂“七一”专题党课,要求全体纪检监察干部要不断加强自身修养,涵养正人先正己的底气、淡眸天下物的静气、凌寒独自开的骨气。组织全体党员到勐海解放纪念碑前重温入党誓词,牢记自己入党宣誓时的庄重承诺,增强党性观念。以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规为内容,开展党章党规知识测试。                 (汪立志)

    勐海县勐海镇佛双、象山社区举行庆“七一”唱红歌“喜迎十九大”党群联谊会。全体党员聆听了党课,共同回顾了中国共产党成立96周年来,带领全国各族人民把半封建半殖民地的旧中国,建设成为举世瞩目、繁荣富强的社会主义新中国。红歌比赛现场,《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等一首首脍炙人口的红色歌曲回顾了党的光辉历程、讴歌了祖国的飞跃发展。                     (孙华)

    勐海县勐遮镇党委联合县交通局及勐遮镇各站所、村共800余名党员干部职工,在勐遮镇曼央龙村主路上开展义务植树活动。党员干部职工拿起劳动工具,挖坑、放苗、运土、填土,种下1250棵大叶紫檀,为勐遮镇乡村增添一抹新绿。       (玉儿应 杨春梅)

    为纪念中国共产党成立96周年,景洪市勐养农场举办“七一”建党节文艺联欢晚会。来自勐养农场各基层职工舞蹈队及勐养镇各村舞蹈队参加了演出,24个节目交替上演,精彩纷呈。《山丹丹花开红艳艳》《情歌赛过春江水》《今夜的你又在和谁约会》《乌苏里船歌》等歌舞表演展示了农场职工群众积极健康的生活态度,表达了对党和祖国的热爱。     (玉艳)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网