州扶贫办 为挂钩村党员干部讲党课


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年07月03日 21:49

    本报讯(记者 刘运军) 6月30日,州扶贫办组织全体干部职工到挂钩联系的景洪市基诺山乡洛特村普明村小组,开展专题党课暨“挂包帮”“转走访”工作,进一步增强党员在党意识,引导党员干部懂规矩、带头干、树标杆,并为3名贫困党员发放救助金。

    洛特村全体党员、建档立卡贫困户代表及“村三委”委员、全体扶贫工作队员聆听了党课。

    党课上,州扶贫办负责人带领大家重新学习了党章,并围绕学习习近平总书记精准扶贫的重要讲话精神以及脱贫攻坚工作,讲了一堂深入浅出、生动务实的党课。要求农村基层党员要坚定共产主义信仰,牢记为人民服务的根本宗旨,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致。要发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,正确贯彻执行党的路线、方针、政策。同时要发挥基层党员的先锋模范作用,结合自身特长,当好法律政策宣传员、矛盾纠纷调解员、社情民意采集员,争做群众贴心人。要主动承担脱贫攻坚帮扶任务,带领群众开阔新视野,尝试新产业,探索新模式,走出一条党员带头引领、群众学习跟进的脱贫致富之路。

    邀请来的州文明办负责人就新农村精神文明建设相关内容进行了培训。要求增强对群众的感召力,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行,组织带领群众移风易俗,整治村容村貌,治理污水垃圾,守护绿水青山,建设美丽乡村。要发挥好党员表率作用,争做践行文明风尚的表率,引领模范带头的表率,自觉自愿服务的表率,关爱弱势群体的表率。

    党课结束后,州扶贫办结对帮扶干部还根据单位挂钩帮扶情况进村入户,落实“两不愁、三保障”和明白卡张贴情况,认真填写一户一册农户收支情况表。与“村三委”干部和驻村工作队员商议调整2017年贫困户帮扶计划,制定毛娥老寨和普希老寨村小组创建精神文明村整治方案,让脱贫攻坚支持政策转化为内生动力,如期打赢脱贫攻坚战。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网