勐海交警 开展交通安全宣传


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月03日 09:10

    本报讯(赵甜) 6月26日,勐海交警以禁毒宣传日为契机,分别在勐遮镇、勐满镇、打洛镇街道开展交通安全宣传活动。

    活动中,勐遮中队民警通过发放交通安全宣传材料、摆放宣传展板、与过往群众互动等形式,大力宣传道路交通安全法律法规及毒驾、酒驾、醉驾的危害性,教育群众自觉抵制各类交通违法行为,增强“珍爱生命、远离毒品”意识,提高“关爱生命、平安出行”自觉性,共同营造平安交通良好氛围。

    勐满中队民警利用赶集日时机,在街道上发放宣传资料,并现场讲解毒品知识及毒驾、超员、超速、醉酒驾驶、超载、疲劳驾驶、非法改装机动车等严重危险驾驶交通违法行为的社会危害性。同时,要求驾驶员严格遵守交通法规,摒弃交通陋习,杜绝不安全行为,携手共同消除道路交通安全隐患。

    打洛中队民警通过摆放毒驾展板、发放交通安全知识读本等宣传资料,向群众讲解身边发生的交通事故案例,教育群众自觉抵制无牌无证、超员、超载、酒驾、醉驾、毒驾等严重违法行为,使群众认识到文明出行、文明行车的重要性,自觉养成良好的交通习惯。

    此次宣传活动,共悬挂横幅4条,摆放展板8块,发放宣传资料600余份,接受群众询问40余次,宣传教育人数达700余人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网