全州“基层党员带领群众创业 致富贷款”工作现场推进会召开[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月29日 22:00

C0630010-01b-李建洪

    本报讯(记者 罗桂华) 29日,全州“基层党员带领群众创业致富贷款”工作现场推进会在景洪市勐龙镇嘎囡村召开。

    会前,与会人员现场观摩了勐龙镇曼龙扣村曼龙叫村民小组党员岩光合养殖专业合作社、东风农场前哨生产队“基层党员带领群众创业致富贷款”项目示范点、勐龙镇嘎囡村嘎囡肉牛养殖专业合作社,并听取情况汇报。

    会议指出,开展“基层党员带领群众创业致富贷款”工作是解决农村(农场)党员群众脱贫致富,增强基层党组织核心力、战斗力、凝聚力的有效手段,有效解决了农村党员创业致富无门路、发展产业无资金、申请贷款无抵押的问题。自2014年开展此项工作以来,全州共发放贷款3.06亿元,惠及党员群众3000余人,培养了大批致富带头人,带动了广大党员群众脱贫致富。

    会议要求,各级各部门要充分认识开展“基层党员带领群众创业致富贷款”工作的重要意义,围绕“组织推荐、政府贴息、信用社核发”这一程序,突出党组织审核把关作用,为贷款工作顺利开展提供坚强的组织保障。要做好“基层党员带领群众创业致富贷款”与脱贫攻坚的结合。积极加强引导,抓好优势产业培育,抓好典型示范引领,用好用活贷款政策,最大限度发挥带动脱贫的力量。要将“基层党员带领群众创业致富贷款”作为建强基层党组织的重要推手,发挥各级党组织的主导作用,提升党组织的把关能力,提升基层组织发展集体经济水平和提升基层干部服务群众能力。要把“基层党员带领群众创业致富贷款”做成一项阳光工程,做细做实。要牢固树立“四个意识”,将责任扛在肩上,将任务落到实处,确保全州党建工作取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还表彰了“基层党员带领群众创业致富贷款”10名先进个人和7个先进集体,并现场发放党员创业贷款(上图)。勐腊县瑶区乡党委负责人、景洪市农村信用合作联社负责人、景哈乡莫南村党总支创业致富带头人铁文强、勐海县格朗和乡创业致富带头人杨德荣,分别作交流发言。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网