陈玉侯到景洪市调研基层党建工作时强调

夯实基层组织阵地 提升党建工作水平


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月29日 21:58

本报讯(巩娅) “七一”建党节前夕,州委书记、州人大常委会主任陈玉侯到景洪市嘎洒镇调研基层党建工作,并看望慰问贫困老党员。他强调,要合理规划、因地制宜推进村(居)民小组活动场所建设,建立管理和使用的长效机制,充分发挥活动场所的综合作用,不断提升基层党建工作科学化水平。

陈玉侯一行先后到嘎洒镇沙药村曼迈一组,南联山村曼坝落一组、二组,实地查看正在建设的活动场所,询问村民小组负责人对活动场所建设的意见建议,并听取了活动场所前期规划设计、工程进度督查、项目管理、后期工程收尾等情况汇报。当了解到景洪市1152个村(居)民小组已建活动场所976个,目前已投入建设资金944.32万元,剩余的151个活动场所建设已全部启动时,陈玉侯说,活动场所不仅是党组织联系服务党员的政治阵地,也是党组织和党员为民办事的服务阵地,关键要实用、好用、管用。建设过程中要多征询各村(居)民小组负责人和党员、群众的意见,按照经济适用与适当考虑长远需要相结合的原则,把活动场所建成党员活动阵地、群众议事中心、教育培训平台、群众文体娱乐场所。下一步,还要在规范化上下功夫,尤其要落实好“三会一课”制度,积极探索创新,不断提升党建工作科学化水平。

调研当天,陈玉侯一行还到沙药村沙药村民小组看望慰问了贫困党员老大。在老大家中,陈玉侯关切地询问他家的生产、生活情况,了解他交纳党费、参加组织生活等情况,并现场抽问:“什么是‘两学一做’常态化制度化?”听到沙药村党总支书记阿达罗流利的回答,陈玉侯高兴地说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项重大政治任务,全州各级党组织都要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,抓常抓细抓长,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化在各个支部落实落地。当看到老大家还在使用薪柴做饭时,陈玉侯语重心长地对乡镇负责同志说,一定要把老百姓动员起来,充分发挥党员的示范带头作用,推广使用清洁能源,把生产发展起来、环境美化起来,带领群众建设好美丽幸福家园。

州委常委、州委组织部部长莽绍标参加调研。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网