乐土放歌-三人画展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月21日 09:18


   景洪市级文物保护单位西双版纳报社“1920艺术馆”将迎来自本馆开馆以来的第九届展览,本次展览由本土画家李连儒、车白、陈楠三位老师,携百余幅优秀画作联合展出。展览将于6月22日上午9:00开幕,展期为一个月。届时欢迎各位朋友、市民、游客前来参观、欣赏、指导。


乐土放歌-三人画展

   人的一生,就是一个生老病死的必经过程,看明白了,也就坦然了,什么能给你带来快乐就多去干点什么,无关风雅,更无须应和别人,想画就画,想醉就喝,随心所欲自然天马行空,生活在西双版纳这片神奇美好的乐土上,只要你用心感受,生活就会处处充满快乐 ,而人生过程之美好也就在于这些快乐的获得,正如苏轼所说:“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。”

   何者不可欢?何者不可乐?...

   此次画展,三个老男人汇聚绘画作品百余幅,画种涉及中国画,油画,版画,水彩,丙稀,各人风格各异,相同的只是都有一颗炽热的心充满热爱,深情的注视着这个世界,坦露着真实的自我,爱版纳,爱生活,爱画画,爱喝酒,爱美食,爱....

   大路朝天,各走一边。在生活中找寻艺术,再用艺术记录生活,表达情感,能有所获,生活也更增些许快乐,足矣!  


 画家简介

李连儒

李连儒

        1956年出生,辽宁省葫芦岛人,1976年入伍,铁道兵总部美术创作组美术创作员,1986年至1987年入中央美术学院姚有多教授工作室学习,1988年至1990年入中央 民族大学美术学院国画系学。现为首都师范大学首届刘大为工作室人物画课题班画家,现为中国国少数民族美术促进会理事,现代工笔画院办公室副主任,中国热带雨林艺术 研究院常务理事,云南美朮家协会会员,西双版纳画院院长,景洪市美协主席。


车白

车 白

        基诺族,1970年7月出生。1991年毕业于西双版纳州民族师范学校第一艺师(美术专业)班。2005年毕业于云南师范大学艺术学院美术系美术教育专业,现任职于西双版纳州文化馆(美术馆)。景洪市美术家协会秘书长、西双版纳州美术家协会常务理事、云南省少数民族研究会基诺族研究学会理事。


陈楠

陈 楠

        自由职业,毕业于云南玉溪师范学院美术学院,现为西双版纳美术家协会会员,多年来一直保持绘画创作习惯,在生活与艺术中探索一种自我提升的状态,找到了让自已快乐的途径并乐此不疲。绘画作品曾多次参加各类美展,在2015年澜沧江•湄公河流域国家文化艺术节中由组委会隆重推出举办过个人画展(茶马古道的记忆——陈楠绝版木刻版画展)。《山间铃响马帮来》系列作品曾入选中国美术馆举办的“天赐普洱、世界茶源”美术作品展,国家《美术》《民族画报》。《中国民族报》曾做过专题报道,出版有个人版画作品集《茶马古道的记忆》。


 李连儒老师画作品欣赏

r1


r2


r3


r4


r5


r6


r9


车白老师画作品欣赏

c1


c2


c3


c4


c5


c6


c7


c8


c9


陈楠老师画作品欣赏


n1


n2


n3


n4


n6


n5


n7


n8


n9


8764440.jpg


8764438.jpg


8764437.jpg




关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网