布朗山边防派出所 缉枪治爆成效显著


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月18日 21:56

    本报讯(李悦) 自2017年缉枪治爆专项行动开展以来,西双版纳边防支队布朗山边防派出所多措并举,缉枪治爆工作成效显著。截至目前,共收缴火药枪61支、雷管8枚,在勐海县缉枪治爆工作中排名第一。 

    期间,布朗山边防派出所结合辖区实际,通过张贴标语、进村入户走访等形式,向辖区群众大力宣传枪爆物品管理法律法规,切实增强群众守法意识和安全防范意识,并发动鼓励群众检举揭发涉爆涉枪违法犯罪活动线索,营造了浓厚的法治宣传氛围,对涉枪涉爆犯罪分子起到了有效的震慑作用。

    在缉枪治爆整治工作中,布朗山边防派出所以辖区重点村寨、重点部位为突破口,切实抓紧、抓好、抓出成效,切实将危险物品管控在边境,形成严打严治严防涉危违法犯罪的高压态势。同时,加大日常巡逻盘查力度,对发现的可疑人员、可疑车辆重点盘问检查,加强对辖区涉爆单位、烟花爆竹经营点等危爆物品的管理,并与相关责任人签定安全责任状,进一步增强辖区群众的安全意识。对建设工地、出租房等流动人口聚集地进行拉网式、滚动式清查,全力收缴流散在社会的非法爆炸物品、枪支弹药、管制刀具等危险物品,确保管控到位,不留死角,最大限度消除社会治安隐患。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网