我州扶贫协作项目推介会在上海举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月15日 22:07

    本报讯(记者 罗桂华) 15日上午,西双版纳州扶贫协作项目推介会在上海市松江区举行。

    州委副书记杨光波,松江区区委常委、副区长陈宇剑分别在会上致辞。州政协副主席(松江区挂职副区长)王超主持推介会。

    杨光波在致辞中说,我州作为全国民族团结进步示范州、国家级生态示范区、对外开放的前沿阵地,拥有良好的生态资源和边境优势,具有很好的发展潜力、发展空间和发展条件。我州围绕着自身定位以及产业发展需要,认真贯彻落实好滇沪扶贫合作工作的具体措施,扎实推进扶贫工作,取得了很大成绩。由于地处祖国边疆,我州很多地方的发展程度不高,在人力资源、智力支持、管理能力、开拓市场等方面还有很多不足。希望松江区对我州的帮扶能变成一个个具体的项目,在一些重点产业、关键环节上进行形成突破,把潜在的优势发展成为真正的实力,通过项目的落地与实施,促进我州经济社会的发展,从而实现党中央提出的精准脱贫要求,真正带动我州贫困地区的脱贫。

    陈宇剑在致辞中表示,本次推介会旨在进一步加强两地间的扶贫协作与交流,强化责任落实,优化结对关系,聚焦脱贫攻坚,确保扶贫协作各项任务顺利推进。松江区将坚决贯彻中央、上海市委和云南省委的要求,努力做好与西双版纳州的合作、交流、帮扶等各项工作,着眼于精准帮扶,立足于共同发展,共同编制长远的合作规划,力争在重点领域取得合作上的突破,确保两地合作取得显著成效。

    会上,州扶贫办、州招商局、勐腊县相关负责人就扶贫协作项目作了专题推介。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网