勐海县开展脱贫攻坚专项纪律检查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月13日 08:37

    本报讯(汪体祥) 近日,勐海县纪委下发《勐海县开展2017年脱贫攻坚纪律检查工作方案》,为推进全县精准扶贫、精准脱贫工作提供纪律保证。

    方案明确,开展脱贫攻坚专项纪律检查应紧扣脱贫攻坚工作中党员干部的纪律、作风、履责情况,着力发现和推动解决党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、脱贫项目和资金管理使用违规违纪以及发生在脱贫攻坚工作中的各类损害群众利益的问题。

    方案明确,检查围绕党员干部的纪律、作风和履职担责情况,主要监督检查执行政治纪律情况,落实责任情况,精准扶贫情况,政策执行情况,工作效能情况,资金到位和监督管理使用情况,脱贫实效情况,扶贫队伍管理情况等8个方面。检查以明察暗访为主,不打招呼、不发通知、不开会听汇报,随机抽取县级部门和各乡镇、贫困村、贫困户进行重点检查。检查每月开展一次,自6月起至12月结束。检查组长由县纪委监察局领导担任,成员由县扶贫开发领导小组成员单位人员组成。每次检查结束后两个工作日内,检查组汇总工作情况,撰写专题报告,列出问题清单,提出处理意见,对问题较多的地方和部门列入巡察对象。

    方案强调,各级各部门广大党员干部要深化认识,强化责任担当,把全面从严治党落实到脱贫攻坚各项工作中,进一步强化责任意识、纪律意识。纪检监察机关信访部门每月要分析研究,加大对脱贫攻坚工作中的纪律作风监督检查力度,坚持问题导向,聚集薄弱环节,认真开展脱贫攻坚纪律检查工作。要严格检查,注重发现问题,对存在问题要认真调查核实,具体到部门、到岗位、到个人,为后续严肃处理厘清责任。

    对脱贫攻坚工作中的违规违纪行为,要加大查办督办力度;对以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友、弄虚作假、虚报冒领、套取挤占资金等问题,一经发现,快查快处,决不手软、决不姑息;对涉嫌违法犯罪的,及时移送司法机关依法处理。加大对脱贫攻坚工作中违规违纪问题的通报曝光力度。要通过强有力的监督检查,确保扶贫资金使用安全高效、扶贫项目顺利推进、扶贫政策全面落实、脱贫攻坚任务圆满完成。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网